Tapenade de champignons

 

Tapenade de champignons

Sur des toasts, dans les mezzes, etc. Un régal! Si vos enfants n'aiment pas la texture du champignon, essayez cette recette pour les amadouer 🙂

Ingrédients

  • 250 gr Champignons : pleurotes, shiitakés ou autre
  • 1 c. à soupe huile d'olive / beurre au fines-herbes
  • 2 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • Sel, poivre
  • Citron
  • Persil

Instructions

  1. Tailler les champignons en petits morceaux

  2. Les faire revenir quelques minutes à la poêle dans l'huile bien chaude

  3. A feu plus doux, ajouter l'ail écrasé et l’échalote. Faire revenir quelques minutes. Vous pouvez également déglacer au vin blanc à cette étape, le goût se marie parfaitement avec les pleurotes

  4. Rajouter sel poivre, un filet de citron, feuilles de persil hachées
  5. Mixer le tout soit aux mixer ou écraser à la fourchette.

  6. Servir une fois refroidi sur des tartines grillées