Tagliatelles aux pleurotes

 

Tagliatelles aux pleurotes

Rapide et efficace, cette recette met bien en avant le goût du pleurotes (ou autres champignons)

Ingrédients

  • tagliatelles : 300 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • pleurotes : 400 g
  • ail : 2 gousses
  • Persil ou autres herbes aromatiques
  • sel poivre

Instructions

  1. Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  2. Emincez les pleurotes en les déchirant du chapeau vers le pied. Ainsi vous obtiendrez des morceaux de même taille. Le fait de les couper à la main diminue l'oxydation des tissus et préserve ainsi mieux leurs saveurs.

  3. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez les pleurotes sans trop remuer. Laissez les dorer légèrement (2-3 minutes) de chaques côté. Ajoutez l'ail ou/et échalottes, laissez revenir quelques minutes à feu doux.

  4. Ajoutez les tagliatelles et le persil ciselé. Mélangez délicatement, baissez le feu et laissez chauffer 3 minutes. Poivrez. Répartissez dans des assiettes chaudes.

Notes

https://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelles-aux-pleurotes-2132.aspx