Nos champignons

Champignons Frais

 

 

Commande directe de champignons frais (min 1kg): 0483371561. Par sms de préférence

Nous livrons dans la région de Louvain-la-Neuve.

Vous pouvez également trouver nos champignons dans nos différents points de ventes.

 

 

 

Nous cultivons une dizaine de variétés différentes sur l'année, dont la disponibilité varie au cours des saisons. En voici les principales:

 


Les Pleurotes huîtres (Pleurotus Ostreatus)

Originaire de nos forêts tempérées d’Europe, les pleurotes poussent sur des vieux troncs ou des branches mortes. On les trouve essentiellement à l’automne et à la fin de l’hiver.

Nous utilisons des variétés des pleurotes différentes selon les saisons. La couleur des pleurotes varie entre blanc crème, gris-bleu ou brun foncé selon la variété, la lumière et la température. La chair est ferme. Sa qualité se joue notamment sur sa fraicheur, c'est pourquoi nous les cueillons généralement le jour même de la livraison.

Conservation : 5 jours au frigo

 


 

Le Shiitake (Lentinula Edodes)

Nous retrouvons la trace du Shiitake en Asie il y a plus de 7000 ans. Appelé le « Xiang-Gu », littéralement le « champignon parfumé ». Riche en vitamine (D et B notamment) et en oligoéléments (magnésium, phosphore, sélénium,…), ses vertus sont également multiples : anti-oxydant, stimulant du système immunitaire et même paraît-il, aphrodisiaque.

Son chapeau est plus plat que les autres champignons et sa couleur varie du brun clair au brun foncé. Sa chair est à la fois ferme et souple. En fonction de sa cuisson, le shiitake dégage des saveurs boisées, terreuses, de noisette.

 

Conservation : 10 jours au frigo.


Le Pioppino (Agrocybe Aegarita)
Un délice, une texture croquante, un goût de miel et de noisette, à découvrir! Variété du Sud, nous la cultivons surtout en été.

 

 

 

 


L'Eryngii (Pleurotus Eryngii)

Très bonne conservation grâce à sa chair ferme et dense, et sa faible teneur en eau.

Saveur exceptionnelle

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Pleurotes rose (Pleurotus salmoneo-stramineus)

Variété très décorative au goût assez proche du pleurote gris.

Nous la produisons uniquement en été car c'est une variété qui nous vient au départ des climats chauds et humides d'Asie du Sud.

 

 

 


 

 

Pleurotes jaunes (Pleurotus cornucopiae)

Ce pleurotes originaire d'Asie possède une saveur unique rappelant les agrumes, texture plus délicate que leur cousin le pleurote gris.

Nous produisons cette variété principalement aux intersaisons (début automne - printemps) car elles aiment la chaleur.

 

 


 

 

Nameko (Pholiota Nameco)

Classique de la cuisine japonaise. Utilisé notamment dans les soupes miso, les nouilles soba ou sautés. En soupe, son mucilage va développer une texture légèrement gluante mais appétissante, recherchée dans la cuisine asiatique. Simplement poilé à l'huile, il développe une saveur douce et boisée.

 

 

 


Lieu de production : Rue de la Bryle 59, 1390 Grez-Doiceau

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