La Mycosphère, c'est une production de champignons bio en plein coeur du Brabant Wallon.

Nos valeurs sont celles de la transition, de l'agriculture biologique, des  circuits-court et de l'économie circulaire.

Nous produisons des champignons frais et les ballots pour les cultiver chez vous.

- Nous mettons la production en pause à partir du 01 juin 2019 au 31 aout 2019. Nous pourrions techniquement produire des champignons toute l'année, mais l'été étant une saison creuse pour la demande en champignons nous nous adaptons. C'est l'occasion pour nous de nous concentrer sur d'autres projets fongiques, d'améliorer nos installations et de préparer des nouvelles formations. Retrouvez nos délicieux champignons dès septembre dans nos différents points de ventes. 🙂 -

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Le pleurote gris - Poêlé, mariné, en omelette, etc… Sa chair est blanche, charnue, ferme et croquante, sa saveur est unique. La couleur du chapeau varie du blanc au gris-bleu ou brun selon les variétés. Pour les cuisiner au plus simple: les pleurotes sautées. Faire fondre une noisette de beurre/ huile d'olive dans une poêle. Y ajouter les pleurotes coupées en lamelle et les saisir 2 minutes à feu vif. Ajouter un peu d'ail ou d’échalote et laisser dorer à feu moyen pendant 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter une pincée de sel, de poivre et de persil.
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Où trouver nos champignons?